ゲームセンターCX 有野の挑戦状2 攻略ランド

ニンテンドー用ソフトゲームセンターCX 有野の挑戦状2を攻略。
収録ゲーム別攻略情報、発売前情報など。

【ガンデュエル スコアアップテクニック】

・キリオス
4〜9機編隊で飛んでくるキリオス。
このキリオスを全滅させると、1000点〜3000点のボーナスを獲得できます。
キリオスは中心の敵を倒すと一斉に逃げ出してしまうので、周りから倒していきましょう。

・ベルセウス
攻撃すると装甲が展開し、最終的にコアが露出するベルセウス。
ベルセウスを倒すと30000点のボーナスを獲得できます。
ショットを集中させておいて、装甲が開いたらメイン武器を正面にピンポイントで攻撃できる「V」や「L」、「S」、「F」などに切り替えて攻撃しよう サブ武器は「H」や「M」などが良いと思います。
この敵はコロニー1と3に現れます。

・オックス
コロニー2の地上中ボス戦の直後に現れる2機1組のペアで現れるオックス。
彼らを同時に倒すと20000点のボーナスを獲得できます。
サブ武器を側面に攻撃できる「W」にするのがおすすめです。

・リバースサイドを覚醒させよう
コアの左右にある目を撃って覚醒させると、禁断の力が開放されて、凶悪なリバースサイドにチェンジします。
攻撃力が上がり、攻撃が激しくなりますが、各砲台とボスの得点が何と3倍になります!
コア以外を全破壊後に覚醒させるとカンペキ。
スコアアップを目指すならかかせないテクニックです。

・金のトマトパネル
各ステージに1枚ずつ、特殊なトマトパネルが隠されてます。
コロニー1から順番に、鉄→銅→銀→金と4枚全てを出現させると、スコアに100万点が加算されます。
金のトマトパネルが隠されている場所は、撃つと光ります。